Rakor Persiapan Musrenbang Tahun 2021 Usulan Tahun 2022 Kapanewon Seyegan

Bertempat di Ruang Rapat I lantai 2 Kapanewon Seyegan, Selasa 12 Januari 2021 dilaksanakan Rakor Persiapan Musrenbang tahun 2021 untuk usulan 2022. Rakor ini diikuti oleh perangkat 5 Kalurahan yaitu ulu ulu, Kamituwo dan Pangripto, Kepala UPT BP4 Wilayah III, Kepala UPT PSDA Wilayah Barat, Kepala UPT Puskesmas, Kepala UPT Yandik.
Rakor yang dipimpin oleh Djoko Mulyanto, SP selaku Panewu Anom Seyegan dan dimoderatori oleh Siti Baroroh C, S.IP., SH selaku Kepala Jawatan Kemakmuran mengetengahkan beberapa agenda berkaitan dengan usulan kegiatan yang dimasukkan dalam PUPM (Pagu Usulan Partisipasi Masyarakat), Non PUPM, BKK (Bantuan Keuangan Khusus) dan Dana Keistimewaan. Adapun pagu Kapanewon Seyegan untuk tahun 2022 sebesar Rp 3.872.935.074,07

Dalam kesempatan itu, Siti Baroroh menyampaikan bahwa kegiatan Musrenbang untuk tahun 2022 menggunakan aplikasi SIPD (Sistim Informasi Pemerintah Daerah), adapun usulan kegiatan dibuat dengan format blangko yang dikirim dari Bappeda.
Adapun usulan tersebut dibuat dengan panduan melalui link.bit.ly/perencanaan 2022 dengan batas pengumpulan pada tanggal 14 Januari 2021 di Bappeda. Siti Baroroh juga membacakan agenda kegiatan berkaitan dengan kegiatan Musrenbang yaitu :
– Bimtek untuk Kalurahan pada tanggal 18 – 29 Januari 2021
– 20 – 25 Januari melanjutkan memasukkan data melalui SIPD
– Jadwal Musrenbang Kapanewon Seyegan pada tanggal 2 Februari 2021
– Penyerahan Berita Acara Musrenbang ke Bappeda tanggal Februari 2021
– 10 – 15 Februari 2021, Forum Paparan Panewu
– 16 – 19 Februari 2021, Rapat Teknis pembahasan PUPM (Kapanewon, Bappeda, OPD Pelaksana).

Djoko Muljanto dalam kesempatan itu mengingatkan kepada Kalurahan untuk menetapkan skala prioritas kegiatan. Dengan pagu yang telah ditetapkan, untuk masing masing kalurahan mendapatkan alokasi Rp 650.000.000,00. Pagu dana tersebut dialokasikan untuk kegiatan PUPM saja. Untuk keperluan paparan Panewu, kalurahan untuk menyertakan data dukung yang berupa foto foto dan volume pembangunan fisik yang pasti.
Rakor dilanjutkan dengan tanya jawab dengan peserta dan diakhiri pada pukul 14 30 wib.

-AS-