Penanaman Pohon di Lahan Kritis

Recent Comments

Dalam rangka melestarikan lingkungan di wilayah Kecamatan Seyegan, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman dan Kecamatan Seyegan bekerja sama melaksanakan kegiatan penanaman pohon di kawasan lahan kritis dan lahan kosong, Selasa (04/12).

Kecamatan Seyegan mengusulkan wilayah padukuhan Pendekan Margodadi karena wilayah tersebut berada di lereng gunung yang gundul yang rawan longsor.

Dinas Lingkungan Hidup menyerahkan 533 batang pohon kepada dukuh Pendekan dengan berbagai macam jenis pohon antara lain pohon buah (durian, matora, manggis, jambu dalhari, jambu kristal dan lainny) dan kayu (jati, sengon, akasia, dan mahoni).

Warga bersama-sama menanam pohon-pohon tersebut tersebut di lereng gunung dan lahan kosong. Diharapkan dari penanaman pohon ini, mencegah terjadinya longsor apabila terjadi hujan. Juga pohon buah yang ditanam di lahan kosong dapat menghasilkan untuk warga masyarakat setempat.