Legalisasi Surat Kuasa Khusus Tanah

1 Pemohon menunjukkan  Surat Kuasa bermaterai Rp 6.000,-  (enam ribu rupiah) yang telah ditanda tangani oleh pemberi kuasa dan penerima kuasa yang diketahui oleh Kepala Desa serta cap Desa.
2Pemohon melampirkan foto copy KTP pemberi kuasa dan foto copy penerima kuasa (jika diperlukan menunjukkan KTP asli).
3Pemohon melampirkan obyek surat kuasa berupa : Sertifikat Tanah/Letter C/Model D
4Melampirkan foto copy SPPT Pajak Bumi Bangunan dan pelunasan tahun berjalan.
5Setelah dilakukan penelitian berkas oleh petugas dan dinyatakan lengkap, kemudian diregister kedalam buku regeister Surat Kuasa KhususTanah
6Surat tersebut dimintakan paraf kepada Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Seyegan dan dimintakan tanda tangan Camat serta cap.
7Setelah ditanda tangani Camat Surat Kuasa Khusus Tanah  difoto copy untuk arsip Kecamatan