1 Pemohon menunjukkan  Surat Kuasa bermaterai Rp 6.000,-  (enam ribu rupiah) yang telah ditanda tangani oleh pemberi kuasa dan penerima kuasa yang diketahui oleh Kepala Desa serta cap Desa.
2 Pemohon melampirkan foto copy KTP pemberi kuasa dan foto copy penerima kuasa (jika diperlukan menunjukkan KTP asli).
3 Pemohon melampirkan obyek surat kuasa berupa : Sertifikat Tanah/Letter C/Model D
4 Melampirkan foto copy SPPT Pajak Bumi Bangunan dan pelunasan tahun berjalan.
5 Setelah dilakukan penelitian berkas oleh petugas dan dinyatakan lengkap, kemudian diregister kedalam buku regeister Surat Kuasa KhususTanah
6 Surat tersebut dimintakan paraf kepada Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Seyegan dan dimintakan tanda tangan Camat serta cap.
7 Setelah ditanda tangani Camat Surat Kuasa Khusus Tanah  difoto copy untuk arsip Kecamatan